Листья салата самого красивого и вкусного сортотипа — Лолло Росса. Фото на грядке, вкус, рецепт салата из листьев. Сорта типа Лолло Росса.
Все, что я делала с салатами до прошлого года — это сеяла, выращивала, пробовала на вкус, выдергивала и выбрасывала. Трава и трава. Не ели. Даже знаменитый Айсберг не прижился.
Что же случилось в прошлом году?
Революция в салатах, красота Лолло Росса
Накупила кучу пакетов семян красивого кочанного салата. Думала, есть не буду, так хоть налюбуюсь.
Салат Революция, тип Лолло Росса
Но такие салаты захотелось не только фотографировать, но и в дом принести, украсить ими блюда. Все купленные сорта оказались одного типа — Лолло Росса: Революция, Обжорка и сам Лолло Росса.
Лолло Росса — это разновидность салата латук. Его особенности — красный оттенок листьев и особый вкус, говорят, с ореховыми нотками. Не замечала этих ноток, но салат явно мне пришелся по вкусу — точно не трава.
Идея для сада. Эти красивые салаты можно сеять на клумбы с рассадными цветами. Пока те не разрослись и не расцвелись, салат будет делать настроение. 🙂
В прошлом году подсаживала салат к землянике.
Салат Обжорка и амарант в междурядьях земляники
Преимущества салатов типа Лолло Росса
- Хорошая всхожесть. Сею густо, пока прореживаю. уже наедаюсь.
- Очень долго не выбрасывает цветоносы.
- Нет горького вкуса. Говорят, он присутствует в млечном соке, который выделяется на сломе листа. Но нет. Ем прямо с грядки все лето, без вымачивания — нет горечи.
- Отлично заменяет гарнир летом, когда не хочется ни круп, ни лапши, и пока не выросли кабачки, спаржевая фасоль и другие овощи для гарнира.
Овощей еще нет, зато вырос салат
Листья салата, вместо гарнира, рецепт
- Разбираю кочаны на листья, промываю, обсушиваю бумажными полотенцами.
- Беру большие тарелки. Накладываю горкой целые листья салата.
- Посыпаю листья солью и сбрызгиваю лимонным соком. Не мну! Кто-то любит соевым соусом поливать. Это по вкусу.
- Сбоку тарелки кладу жареное мясо, курицу или рыбу.
Всё! Красивое и вкусное блюдо готово. Мясо и рыба отлично сочетаются с кучей зелени.
И к любому второму блюду добавляю несколько листьев красивого салата.
Излишки крошу в супы, как обычную зелень.