Салаты типа Лолло Росса — красивые, вкусные, фото на грядке

Листья салата Революция

Листья салата самого красивого и вкусного сортотипа — Лолло Росса. Фото на грядке, вкус, рецепт салата из листьев. Сорта типа Лолло Росса.

Все, что я делала с салатами до прошлого года — это сеяла, выращивала, пробовала на вкус, выдергивала и выбрасывала. Трава и трава. Не ели. Даже знаменитый Айсберг не прижился.

Что же случилось в прошлом году?

Революция в салатах, красота Лолло Росса

Накупила кучу пакетов семян красивого кочанного салата. Думала, есть не буду, так хоть налюбуюсь.

Салат Революция, тип Лолло Росса, листья салата красного цвета

Салат Революция, тип Лолло Росса

Но такие салаты захотелось не только фотографировать, но и в дом принести, украсить ими блюда. Все купленные сорта оказались одного типа — Лолло Росса: Революция, Обжорка и сам Лолло Росса.

Лолло Росса — это разновидность салата латук. Его особенности — красный оттенок листьев и особый вкус, говорят, с ореховыми нотками. Не замечала этих ноток, но салат явно мне пришелся по вкусу — точно не трава.

Идея для сада. Эти красивые салаты можно сеять на клумбы с рассадными цветами. Пока те не разрослись и не расцвелись, салат будет делать настроение. 🙂

В прошлом году подсаживала салат к землянике.

Салат Обжорка и амарант в междурядьях земляники

Салат Обжорка и амарант в междурядьях земляники

Преимущества салатов типа Лолло Росса

  • Хорошая всхожесть. Сею густо, пока прореживаю. уже наедаюсь.
  • Очень долго не выбрасывает цветоносы.
  • Нет горького вкуса. Говорят, он присутствует в млечном соке, который выделяется на сломе листа. Но нет. Ем прямо с грядки все лето, без вымачивания — нет горечи.
  • Отлично заменяет гарнир летом, когда не хочется ни круп, ни лапши, и пока не выросли кабачки, спаржевая фасоль и другие овощи для гарнира.
Овощей еще нет, зато есть листья салата

Овощей еще нет, зато вырос салат

Листья салата, вместо гарнира, рецепт

  1. Разбираю кочаны на листья, промываю, обсушиваю бумажными полотенцами.
  2. Беру большие тарелки. Накладываю горкой целые листья салата.
  3. Посыпаю листья солью и сбрызгиваю лимонным соком. Не мну! Кто-то любит соевым соусом поливать. Это по вкусу.
  4. Сбоку тарелки кладу жареное мясо, курицу или рыбу.

Всё! Красивое и вкусное блюдо готово. Мясо и рыба отлично сочетаются с кучей зелени.

И к любому второму блюду добавляю несколько листьев красивого салата.

Излишки крошу в супы, как обычную зелень.

Замораживаю на зиму:

Заморозила на зиму листья салата. И как?

Как вырастить салат без горечи и стрелок