Капуста кольраби, что в ней хорошего

Капуста кольраби: отзыв с фото о выращивании и применении. Сорт красной кольраби Смак: выращивание, внешний вид кочана и на разрезе, вкус.

Растет кольраби интересно, симпатично, особенно с фиолетовыми стеблеплодами. На третьем году своего блогерства открыла в овощах такое качество, как фотогеничность. Так вот, мой нынешний сорт Смак очень фотогеничен, наверное, это помогает и продавцам семян в реализации.

Красивая капуста Смак, фото автора

Красивая капуста Смак, фото автора

Но больше ничего хорошего в этой капусте не нахожу.

Не нравится, но вырастила

В феврале 2020 г. написала статью здесь и в блоге Дзена:

10 видов капусты: вырастила, попробовала, и только два со мной остались

Там было мое первое «фи» этому овощу: твердая мякоть, кожура с трудом счищается, много срезается. В комментариях мне написали что-то типа: «Неправильно сеяла, не так ухаживала, надо еще раз правильно повторить». Не уговорили!

Смак вырастила только потому что мне на кассе гипермаркета «Лента» дали его бесплатные семена.

Об этой акции рассказывала:

Бесплатные семена от «Ленты»: что из них можно вырастить

Там и ссылка на продолжение, что все-таки выросло.Кольраби тогда была еще маленькой.

Как росла капуста кольраби, фото

Кольраби росла пышными кустами с крупными листьями и долго стеблеплод завязывать не хотела. Закрадывались мысли про пересортицу или неправильный уход.

Капуста кольраби 16 июня

Кольраби 16 июня

Думала, что вперед стрелки вырастут. Однако опасения были напрасными, 22 июля сорвала первый плод.

Кольраби изнутри, отзыв о вкусе

Красиво смотрится, прямо экзотический фрукт какой-то.

Кольраби, фото стеблеплода

Наивно полагала, что антоциановая окраска будет и внутри, как у краснокочанной капусты или свеклы. На крайний случай хоть крапинки какие-то фиолетовые. Но увы, на разрезе вся красота и необычность Смака улетучивается.

Кольраби Смак в разрезе, фото автора

Кольраби Смак в разрезе, фото автора

Консистенция брюквы, вкус капустной кочерыжки. Можно на терке потереть и салат сделать или детям дать погрызть. На этом моя фантазия заканчивается. Можно квасить, в суп бросать, но зачем, когда есть для этого белокочанная.

В начале августа убрала весь рядок, прибрав в холодильник пару «клубочков», чтобы было. Сын с семьей приедут в гости, попробую им вручить.

Кольраби Смак и помидор стандартного размера, фото автора

Кольраби Смак и помидор стандартного размера, фото автора

Есть плюсы:

  • выросла за 60-70 дней;
  • первый плод уже неделю лежит в холодильнике, в мешочке, не портится;
  • салат из кольраби с морковью и сметаной очень даже вкусный.

Но третий раз кольраби точно уже сеять не буду даже бесплатными семенами. Есть овощи, которые ем с удовольствием, их и посажу.

Хотите обсудить? Заходите на мой канал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.