Рецепты

Овощи для ассорти пикули

Как заморозить, заготовить урожай на зиму. Что готовить из замороженных овощей.

Самые простые и вкусные рецепты заготовок на зиму из моей личной копилки. Не люблю стерилизовать банки, долго крутиться у плиты. Лучше потрачу это время на уход за цветами или общение со своими читателями.

Подборка моих рецептов

Рецепт пикулей — овощного ассорти на зиму
Рецепт ассорти на зиму из мелких овощей - пикулей. Все: от подготовки тары до маринада, рассола. Сколько брать соли и ...
Тег «Далее»
Можно ли замораживать огурцы и как их использовать
Как заморозить огурцы на зиму, что из них готовить. Способ для дачников, магазинные морозить не стоит, они круглый год продаются ...
Тег «Далее»
Как готовить бобы: два способа съесть их вкусно
Готовить бобы я научилась в молочной спелости, когда створки еще не имеют волокон, стенки мясистые, а зерна только зарождаются. Моя ...
Тег «Далее»
Вяленые помидоры: рецепт, по которому готовила, мой отзыв
Вяленые помидоры считаются деликатесом, их едят, как самостоятельное блюдо и добавляют в соусы, пиццу, рагу. Но, например, мне они не ...
Тег «Далее»
Как заморозить баклажаны на зиму дольками и целиком
Как заморозить баклажаны на зиму? Два способа: порезанные и бланшированные и целые запеченные. Что готовить из замороженных баклажанов. На днях ...
Тег «Далее»

Между тем, мои заготовки очень вкусные и долго хранятся. По большей части замораживаю. Зимой достаю овощи и бросаю их в разном сочетании на сковородку. Получается каждый раз новое овощное рагу. А если добавить мясо, а в конце полить соевым соусом и посыпать зеленью — ммм… вкусно!

А самое любимое соление — это пикули — ассорти из мелких овощей. Тоже вкусно, красиво, полезно. Рецепт очень простой и даже творческий, без стерилизации.