Из замороженных огурцов можно приготовить много блюд. О них ниже. Так же не забываем о знаменитой маске из огуречных кружочков.
Зимой и свежие огурцы покупаю для салата, и свои замороженные активно использую. Например, вчера сварила свой любимый «Огуречник». Свежие из магазина жалко зимой в суп, когда летом свои пропадают. Уже который год немного замораживаю для таких случаев.
Для заморозки огурцы собираю, мою. сушу на полотенцах. Раскладываю по 1-2 в мешочек, плотно заматываю и укладываю в кузовок, который можно хранить в морозильнике.
Рецепт «Огуречника» из замороженных огурцов
Состав моего «Огуречника» (на 1 л супа — 2 большие порции):
- 500 мл воды;
- 250-300 г свиного сердца, можно взять куриные сердечки;
- 2 мелких замороженных огурца (7 см длиной) или 1 покрупнее;
- две средние картофелины;
- половина средней луковицы или часть ножки порея;
- лавровый лист, соль, перец, зелень.
Приготовление
Сердце размораживаю в воде, заодно вымачивается, режу на кубики и варю до готовности.
Бросаю в бульон кубики картошки, лука или кольца порея.
Пока это все закипает, беру замороженные огурцы. Смачиваю под теплой водой, чтобы шкурка подтаяла и тру на крупной терке. Отправляю в кастрюлю.

Варю до готовности картошки, в конце добавляю соль, лавровый лист и любимую зелень, тоже из морозилки.
«Огуречник» подаю со сметаной, посыпав зеленью укропа.

Другие идеи?
Морозной огуречной стружкой посыпаю яйца под майонезом.
Использую ее для окрошки, вместо магазинных огурцов.
Можно добавить в салат из свежей капусты.
Колечки замороженных огурцов добавляю в пиццу и горячие бутерброды.
В косметических целях делаю огуречную маску. Можно настоять в спирте, и получить огуречный лосьон.
Задумываюсь об огуречных ваннах.🙂
А еще я умею вялить помидоры
Заходите, найдете много полезного о выращивании овощей, причем не только из моих статей, но и из многочисленных комментариев читателей. А если вы сами гуру, то делитесь опытом с другими садоводами. В мудрых советах нуждаются новички.