Сорта перца сладкого, выбрала шоколадный, черный, желтый и Рамиро

Сорта перца сладкого, какие выбрала для посадки на сезон 2021. Всего 4, но все разные по размеру, цвету, форме плодов. Фото, краткие описания.

Привет всем!

Есть у меня статья об опыте выращивания:

Сладкие перцы в ог Сибири: какие выращивала, что получилось

Также делала подборку:

Подборка сортов острого перца — новинки 2021

Все это проанализировала и решила в новом сезоне вырастить сорта, которые ни разу еще не пробовала. Оказалось, что я ни разу в жизни еще не выращивала перцы шоколадного цвета. Под впечатлением от такого открытия даже написала статью:

Выбираю шоколадные сладкие перцы для нового сезона

И, действительно, выбрала и купила семена:

  • одного сорта из подборки новинок,
  • двух сортов из обзора шоколадных,
  • одного — по рекомендациям моих читателей.

Про эти сорта буду рассказывать на своем канале от посева до сбора урожая.

Рамиро: семена такого сорта перца сладкого уже есть в массовой продаже

Сорт стал уже брендом, сладкий перец под таким названием продается в гипермаркетах многих странах мира. Выведен в Голландии. Считается одним из самых вкусных среди сладких.

Еще в прошлом году я не могла найти семена Рамиро в массовой продаже, только у частников. Поэтому собрала семена из перца, купленного в «Ленте».

Перец Рамиро из "Ленты"
мои семена перца Рамиро

А теперь, во время составления подборки новинок сладкого перца нашла семена Рамиро и у официальных производителей, и в нашем местном магазине для дачников.

Семена сорта сладкого перца Рамиро
Семена Рамиро от «Гавриша»

Настораживает слово «пикантный» на пакетике. Что они имели в виду? На обороте написано, что перец сладкий. Сеять буду и Рамиро из «Ленты», и этот местного производства. Сравню, что получится.

Кусты высокие и раскидистые, длина плодов до 20 см, вес до 200 г. Сеять рекомендуют в марте, высаживать в мае.

Когда сеять баклажаны и перцы на рассаду, расчет даты, таблицы

Шоколадный кубок — самый толстостенный

Самый толстостенный перец из моей подборки шоколадных сортов: стенка мясистая — 8-12 мм!

Семена Шоколадный кубок от "Гавриша"
Семена от «Гавриша»

Куст крепкий, штамбовый, около 60 см высотой. Плоды крупные, кубовидные: высота и ширина — 10-12 см. Вес одного перца — 230 г до 400 г. Окраска в технической спелости — зеленая, в биологической — темно-вишневая. Мякоть сочная сладкая, ароматная.

Цыганский барон: верю в высокую урожайность этого сорта перца сладкого

Кроме необычной окраски, очень понравился тем, что приспособлен для выращивания в открытом грунте, завязывает плоды при неблагоприятной погоде, от этого очень урожайный.

Вообще-то к таким описаниям на пакетиках отношусь скептически, но нашла в интернете вот такое фото Цыганского барона.

Куст перца Цыганский барон

И сразу возникла ассоциация с проверенным мной Королем севера (желтоплодный), тот тоже так обильно вяжет плоды в открытом грунте и они зреют на кустах. Это не фантастика, у меня такой уже рос. Так что смею надеяться, что и Цыганский барон может оказаться не менее урожайным.

Купила семена.

Семена сорта сладкого перца "Уральского дачника"
Семена «Уральского дачника»

Высота куста — 60 см, вес плодов — до 100 г, толщина стенки — 5-6 мм. В технической спелости плоды темно-фиолетовые, в биологической — темно-красные. На вкус перцы сладкие, сочные, ароматные. Будет мне и красиво, и вкусно.

Перец Вау! с мелкими и сладкими плодами

Вообще-то мои читатели рекомендовали Лисичку, в прошлом году я ее не нашла. Кто-то написал, что Вау! почти такой же. В пятницу была в магазине семян, есть и Лисичка красная, и Вау! смесь (красные, желтые и оранжевые перцы). Выбрала Вау!

Семена сорта сладкого перца Вау!

У людей он растет так:

Сладкий мини-перец
Куст перца Вау!

Думаю, что у меня будет не хуже. Люблю не только крупные плоды, но и мелкие, которые можно срывать и есть целиком как конфетки. Перцы Вау! сладкие, ароматные и полезные.

***

В сезоне 2021 планирую перцы выращивать в открытом грунте, на высоких грядках из пластиковых полубочек, Вау!, возможно, даже в ведрах. Это снизит колебания дневных и ночных температур, выше от земли теплее и суше. Плоды на кустах будут зреть быстрее. Уже проверено.

***

А вы определились с сортами сладких перцев? Какие сорта будете сажать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.