Самые сладкие черри: сорта, проверенные садоводами

Обзор составлен на основе отзывов моих читателей на канале «уДачный проект«. Смотрите их в комментариях под статьёй по ссылке на канал. В них найдёте подтверждение, что в статье собраны, действительно, сладкие черри, сорта эти ещё и неприхотливые.

Разноцветные сладкие черри: описания, фото

Свит черри. Есть красные, желтые, оранжевые. Я купила смесь, посеяла три семечка. Все выросли оранжевые. Сладкие, без кислинки. По мере созревания они всё равно становятся красными. Кусты высокие, кисти длинные — до 50 плодов в одной. Срок созревания — ранний. Сорт устойчив к болезням и холодам.

Свит черри
Томат Свит черри

Вишенка. Хвалят все её цвета и оттенки — очень сладкие черри любого цвета. Я нашла семена розовой и черной Вишенки. Кусты индетерминантные — 2 м и выше, срок созревания — 112 дней.

сладкие черри сорта Вишенка
Черри Вишенка черная

Вишня. Мне известна красная и желтая. Сладкие обе. Куст 2 м и выше. Срок созревания — 95-100 дней. Кисти длинные — 20-40 плодов в каждой.

сладкие черри сорта Вишня
Черри Вишня

Смурфиника. Удивительный сорт с антоциановыми плодами. Завязи окрашены с самого начала в фиолетовый цвет. По мере созревания на кожице появляются красные брызги. Куст высокий, кисти небольшие — по 10 плодов, но ягоды крупные — 45 г каждая. Вкус сладкий с фруктовым ароматом.

антоциановые сладкие черри сорта Смурфиника
Черри Смурфиника

Красные сладкие черри разных сроков созревания и высоты

Росе. Согласно отзывам бывалых, лучшего сорта по соотношению хозяйственно полезных характеристик нет. Высота куста — 70 см. Первая кисть закладывается уже над 4-5 листом! В кисти до 10 плодов, они красивые с носиком и, конечно, сладкие. Сорт перенес неожиданный снег в июне.

Сладкие черри Росе
Черри сорт Росе

Ира. Изумительный сорт. Можно выращивать каждый год. Он всегда урожаен, может расти по углам сада, везде, где найдется клочок земли. Высокий — 2 м и более, ранний — 95 дней, кисти большие — до 30 сладких плодов в каждой.

Сладкие черри сорта Ира
Черри сорта Ира

Конфетное дерево. Высокорослый томат с длинными кистями — до 50 плодов. Томатики обладают по-настоящему сладким карамельным вкусом.

Сладкие черри Конфетное дерево
Черри сорта Конфетное деерво

Низкорослые сладкие черри: сорта подходят для комнатного выращивания

Клюква в сахаре. Очень декоративный томат со сладкими плодами. Высота куста не более 35 см. Он весь покрывается ягодами весом 15-18 г с отличным вкусом.

Комнатный томат сорта Клюква в сахаре
Томат Клюква в сахаре

Карамелька. Нравится детям: сладкие, красивые плодики на пушистом и низком кустике. Помидорки все одного размера и формы — вишневидной, собраны в длинные кисти.

сладкие черри сорта Карамелька
Карликовые черри Карамелька

Пиноккио. Тоже даёт сладкие и ароматные помидорки, собранные в кисти по 6-8 в каждой. Высота куста — до 60 см. Как и предыдущие низкорослые, Пиноккио можно выращивать в открытом грунте, на балконе и подоконнике.

Черри томат комнатный Пиноккио
Томат низкорослый Пиноккио

Есть ещё сорта черри, про которые садоводы в отзывах рассказывают, что они всегда сладкие: Волшебная арфа, Сладкая гроздь, Черный шоколад, Клубничный, 1000 и 2 помидорки. Просто я уже устала писать 🙂 Да, и внимание ваше надолго отвлекать от важных дел не осмеливаюсь.

Есть ещё мои обзоры томатов:

Лучшие сорта для открытого грунта: обильные и вкусные

Лучшие сорта высокорослые и крупноплодные