Перец Рамиро из магазина «Лента», описание, отзывы о выращивании

Люблю очень сладкий перец. Ем его просто так, как фрукт, без ничего. Муж, зная эту мою страсть, однажды среди зимы пришел домой с гостинчиком. Подаёт кулёк. А там перец очень похожий видом на острый: красный, длинный и узкий. Оказалось, это перец Рамиро из магазина «Лента».

Перец Рамиро из магазина "Лента"
Это тот самый перец Рамиро из Ленты

Написано на этикетке — сладкий. Написанному редко верю 🙂, поэтому помыла перчик, отрезала маленький кусочек. Стенки оказались тонкими, что вызвало ещё большее подозрение. Куснула, вроде, сладко. Осмелела съела за раз целый стручок: сладкий, сочный, ароматный при такой-то стенке. А мы привыкли, что самые вкусные — толстостенные перцы.

Рамиро этот мой стереотип разрушил. Мало того, решила я собрать с тех стручков семена и попробовать вырастить. Прошлым летом я уже выращивала перцы из «Ленты». Понравился один сорт с толстыми стенками и вообще без сердцевины и семян. Некоторые перчины были совсем пустые, а в некоторых нашла по 2-3 семечка и посеяла. Выросли. Но у нас в Сибири на кустах покраснеть не успели.

Перец Рамиро из магазина "Лента" семена
Семена перца Рамиро: столько набралось с двух стручков

Как растёт перец Рамиро из магазина «Лента» у садоводов?

У меня есть канал на Яндекс Дзене. И там я делюсь своими идеями, опытом и общаюсь на эти темы с читателями. И вот написала я там статью о своей находке — Рамиро и желании его вырастить.

Откликнулись садоводы, которые уже выращивают перец Рамиро не первый год. Вот некоторые отзывы:

Нина К.: Сажайте, не бойтесь. Из 6 семечек, взошли 5. Все растишки посадила в теплицу, урожай был отличный, плоды вкусные.

Елена Вегнер: Рамиро из Лентовского сею не первый год Очень высокие кусты и он не толстостенный но очень сладкий.

К сожалению, в статьях нельзя использовать много заимствованного текста. Прочитать все комментарии и поучаствовать в обсуждении, можно пройдя по ссылке:

Перец Рамиро из «Ленты»: вкусный, взяла семена

Кстати, там завязался интересный и поучительный спор. О его теме ниже.

Перец Рамиро из магазина «Лента» — фи, а семенам от коллекционеров — да!

Зная интерес садоводов к этому знаменитому перцу, частники-коллекционеры стали продавать, якобы его семена. Можно их найти в интернет-магазинах. Но отзывы о полученных плодах из таких семян плохие: вырастает не Рамиро, а что-то другое. В лучшем случае похожа форма стручков.

И вот под моей статьёй одна огородница решила похвалиться своим «Рамиро» и раскритиковать мой текст. Она заявила, что купила семена у коллекционера. У нее Рамиро настоящий, и стенки у него не тонкие, а толстые и сочные. Свои слова огородница подтвердила фотографией.

Сладкий перец по типу Какаду
Фото взяла из того самого комментария

Убедить огородницу, что коллекционеры могут обманывать, мне не удалось. А ей не удалось убедить меня, что я в «Ленте» купила не Рамиро 🙂. К спору подключились знатоки-огородницы. И нашли на фото спорщицы много отличий от Рамиро.

  • Во-первых, он зреет равномерно, а не чёрными полосами, как на фото.
  • Во-вторых, у Рамиро острый кончик. А на фото явный «клюв». Кто-то предположил, что это перец Какаду, очень похож.
  • В-третьих, у Рамиро тонкие стенки.

Ещё и в описании куста были расхождения с настоящим. В итоге девушке с «Рамиро» от коллекционера посоветовали сходить в «Ленту» и купить плод на семена там 🙂.

Этот случай лишь подтверждает: лучше собрать семена из понравившегося плода, чем у коллекционеров покупать. По крайней мере с самого начала будешь знать, что растишь.

На этом о Рамиро всё! Но не только же его выращивать. Предлагаю обзор сладких перцев, составленный по отзывам моих читателей на Дзене:

Лучший сладкий перец толстостенный для теплиц и открытого грунта

Урожайного вам сезона!