Кабачок крукнек Золотой гребешок: вкусный, забавный

Кабачок крукнек Золотой гребешок мне посоветовали в комментариях на моем блоге. Так вкусно и красиво описали, что сразу начал искать семена.

Привет всем!

Вот уже и на этом моем новом канале появились интересные и полезные комментарии. Спасибо вам огромное! Я просто обожаю обратную связь, когда и вы со мной делитесь своими любимыми сортами и видами 🙂.

Как Золотой гребешок отправился на выставку, а я на поиски его семян

Под статьей про мой кабачок Атена полька написала Олеся и рассказала о своем желтоплодном сорте Золотой гребешок. Меня сразу зацепило название. Фото хоть и было приложено, но на Дзене картинки два дня доходят, поэтому бросилась искать сама и фото, и описание. А Олеся еще и интриги добавила, мол, сделали с дочкой из этого кабачка «Гадкого утенка» для выставки.

Нашла я и картинку в гугле, и семена в своем магазине. Звезды сошлись! 🤩 А главное, я поняла откуда такое название и такая поделка. Даже и описывать не буду, смотрите сами.

Семена кабачок крукнек Золотой гребешок
Семена Золотого гребешка, скрин из каталога нашего местного магазина

Готовый Золотой гусь! До него надо дотронуться, как в сказке, и деньги в дом потекут рекой. Я даже сначала подумала, что это декоративный кабачок. Но Олеся пишет: «Стандартным вкусом кабачка не обладает. Привкус молочных кедровых орешков. Шкурка нежная, не очищала«.

Золотой гребешок относится к виду крукнек. Пишут, что по диетическим качествам и пищевой ценности такие кабачки превосходят обычные.

Как выращивать кабачки рассказывать не буду, есть статья:

Уход за кабачками в грунте, чтобы не гнили на кустах

Но добавлю официальное описание.

Как описывает кабачок крукнек Золотой гребешок производитель

«Аэлита» на пакетике семян пишет:

  • Похож на момордику (что это?🙂), но гораздо проще в выращивании.
  • Срок созревания — 60-65 дней.
  • Кустовой.
  • Плоды мы видели: бугорчатые, желтые.
  • Мякоть светлая, сочная, нежная, вкусная.

Ценность сорта — великолепный вкус, хорошие лежкость и транспортабельность.

Молодые кабачки Золотой гребешок
Молодые кабачки Золотой гребешок

Не знаю. как вам, а мне такого «Золотого гуся» захотелось вырастить. Может, и правда привлечет в мой дом материальное благополучие? И вообще прикольный кабачок, поднимает настроение своим видом, да еще и вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.